木地板收邊

木地板收邊,浴室門檻低於木地板

last updated date:2023年01月24日

木地板施工細節:木地板收邊

室內木地板一般是裝潢裡最後一部分, 一旦完成,幾乎就是清潔完就可入住了, 也正因為這樣,木地板師傅有時會被想像成是萬能,甚至是魔術師 包山包海,只要木地板做好了就是一個超美的家。 師傅的功力再怎麼好,他所能顧到就是腳底下踩到的平面, 平面以上的事情愛莫能助。 但有時客戶不太瞭解,地板還沒做好前有些瑕疵看不出來。 等做好後瑕疵出現了,卻認為是木地板沒做好。木地板收邊

地板跟牆壁的銜接收邊處一般打矽利康,矽利康是可以打高一點,但是有限,高個3mm還行,太高就很醜。 這時候事前的場刊就很重要,可以在木地板進場前先請業主把瑕疵 處理起來,否則地板進來後,就比較不好處理,也可能破壞到木地 板。 ex:牆壁有洞,落地窗下有很大的空隙,或是門檻下只有水泥等..

地板厚度高於浴室門檻,木地板收邊該如何呢?

比較常見的做法是木地板破口以線板收邊,就跟門檻齊。 門檻歸門檻我收我的,安分守己, 也可以考驗師傅功力,讓地板面板跨上門檻,看是要面板增厚或是削薄。 身為一個經營者,該思考的是如何更有效率與完善的完成一件事, 當然師傅也可以把面板跨上門檻,但這是比較耗精力,同樣的心力 說不定都可以完成一坪的地板了。 既然門檻太低,何不增高門檻就好了? 其實只要事先準備一個合尺寸的門檻石材,再黏上去就好了。 是不是簡單多?又好看呢?

如此收邊不只讓工程容易許多,最重要的是新門檻高於木地板,又有阻擋水進入木地板破口的功效,唯一的缺點是從廁所裡面會看的到是兩個石材貼成的門檻。

多種木地板收邊方式

返回頂端